본문 바로가기
Tasty Food/부산 갈매기

[부산] 부산가면 꼭 먹어야 하는 갈비맛집! 해운대 소문난 암소갈비집

by dailytour 2020. 3. 16.
반응형

안녕하세요

오늘 소개시켜드릴 곳은 부산 해운대 가면 꼭 들려야 하는 맛집인 소문난 암소갈비집입니다.

여름 휴가 때 방문했던 곳인데 저희는 부산에 가게 되면 꼭 들리는 곳이랍니다.

위치는 해운대구청 뒤쪽으로 조금 더 걸어가시면 나옵니다.

 

 

해운대암소갈비 약도

 

▶ 영업시간 : 평일 11:30 - 22:00

(Last order 20:50, 명절 휴무, 브레이크타임 15:15~16:30 (주말, 공휴일, 하절기 적용))

▶ 주소 : 부산 해운대구 중동2로10번길 32-10 (부산 해운대구 중동 1225-1)

▶ 연락처 : 051-746-0033

 

 


 

해운대 소문난 암소갈비집 정문

 

"해운대 암소갈비집”은 “해운대 소문난 암소갈비집”으로도 불리며 1964년 창업이래 현재까지 동일한 장소에서 동일한 메뉴로 한결같이 자리를 지켜가고 있다고 합니다. 2018년, 한국의 음식과 갈비를 알리고자 뉴욕 맨해튼에 “YOON Haeundae Galbi”를 오픈하여 운영중이라고 하네요. 뉴욕가면 꼭 들려봐야 겠네요. ㅎ

 

근처에 가시면 이곳이 유명하니 소문난 암소갈비와 비슷한 업체들이 많이 있어요.

 

 

 

내부 전경

 

 

기존 건물에 증축을 거쳐서 앞쪽은 신식건물이 있고, 'ㄷ'자 모양으로 이루어진 한옥 기와집 건물입니다.

 

 

 

1인 밥상

 

동치미 국물과 상추무침은 고기와 곁들여 먹으면 꿀맛입니다.

 

 

 

 

기본찬과 생갈비와 대선소주

 

 

부산 왔으니 고기먹는데 대선소주도 빠질 수 없는 아이템이죠.

저희는 아이들이 있는 관계로 뚝배기된장과 밥도 같이 주문해서 먹습니다.

 

 

생갈비 3인분

 

예약없이 가면 양념갈비 밖에 없을 수 없답니다.

그래서 갈때마다 양념갈비만 먹었었는데 이번에는 사전에 예약 후 생갈비를 주문하였습니다.

생갈비는 1인분이 2대로 이루어져 있고 180g 입니다. 가격은 6천원 차이가 납니다.

 

 

 

 

소문난 암소갈비 불판

 

저 불판은 정말 사고 싶은 아이템입니다.

어디서 파는지 아시는분은 좀 알려주세요. ㅎ

 

 

 

불판 위에 생갈비

 

 

불판이 달궈지면 고기를 올려 빨간 빛깔만 없어지면 바로 입으로 고고 하시면 됩니다.

정말 고기가 부드러워 입에서 녹네요.

소고기가 원래 많이 먹으면 느끼해서 얼마 먹으면 못 먹는데 여기는 5인분도 먹을 수 있을거 같아요 ㅎㅎ

 

 

불판 위에 구워진 갈비

 

 

이거 먹고 싶어서 부산을 가야 하나 봐요.

 

 

 

마늘은 구워먹어야 제맛!

 

갈비대는 마지막까지 골고루 익혀서 뜯어먹으면 최고로 맛있는거 아시죠?

아는 사람들만 먹는다는 갈비대 ㅋ

갈빗대 고기는 쫄깃한 식감이 있어서 마지막까지 구워서 술안주로 딱이죠.

 

 

 

불판위에 감자사리

 

 

마무리는 꼭 먹어야하는 감자사리로 합니다.

처음엔 감자사리가 뭐지? 하고 주변을 둘러봤던 기억이 있죠 ㅋ

감자로 만든 면인거 같아요. 사리만으로도 소주 일병각입니다.

 

부산여행하면서 해운대 방문하게 되면 꼭 방문해서 드셔보시길 추천합니다.

 


 

 

반응형

댓글